quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Lista de frutas e vegetais em japonês

abacate - abokado - アボカド - アボカド
abacaxi - painappuru - パイナップル - パイナップル
abóbora - kabocha - かぼちゃ - 南瓜
abobrinha - zukki~ni - ズッキーニ - ズッキーニ
acerola - aserora - アセロラ - アセロラ
agrião - kureson - クレソン - クレソン
aipo - serori - セロリ - セロリ
alface - retasu - レタス - レタス
alface Boston - sarada na - サラダな - サラダ菜
alho - ninniku - にんにく - 大蒜

ameixa - sumomo - すもも - すもも
ameixa - puru~n - プルーン - プルーン
amêndoa - a~mondo - アーモンド - アーモンド
amendoim - pi~natsu , rakkasei - ピーナツ、らっかせい - ピーナッツ、落花生
arroz - kome - こめ - 米
arroz integral - genmai - げんまい - 玄米
azeitona - ori~bu - オリーブ - オリーブ
batata - jagaimo - じゃがいも - じゃが芋
batata doce - satsumaimo - さつまいも - 薩摩芋
beringela, beringela - nasu - なす - 茄子
beterraba - bi~tsu - ビーツ - ビーツ
bolota - donguri - どんぐり - 団栗
brócolis - burokkori~ - ブロッコリー - ブロッコリー
broto de bambu - takenoko - たけのこ - 筍
broto de feijão - moyashi - もやし - 萌やし
cacau, cacau - kakao - カカオ - カカオ
caqui - kaki - かき - 柿
carambola - suta~furu~tsu - スターフルーツ - スターフルーツ、五歛子
castanha - kuri - くり - 栗
castanha de caju - kashu~nattsu - カシューナッツ - カシューナッツ
cebola - tamanegi - たまねぎ - 玉葱
cebolinha - negi - ねぎ - 葱
cenoura - ninjin - にんじん - 人参
centeio - rai mugi - ライむぎ - ライ麦
cereja - sakuranbo - さくらんぼ - サクランボ
cevada - oomugi - おおむぎ - 大麦
chicória - chikori~ - チコリー - チコリー
coco - kokonattsu - ココナッツ - ココナッツ
coentro - korianda~ - コリアンダー - コリアンダー、香菜
cogumelo - kinoko - きのこ - 茸
cogumelo comum, cogumelo branco - masshuru~mu - マッシュルーム - (日本で言う)マッシュルーム ※mushroom は茸の総称
cogumelo Enoki - enokidake - えのきだけ - 榎茸
cogumelo Maitake - maitake - まいたけ - 舞茸
cogumelo matsutake - matsutake - まつたけ - 松茸
cogumelo nameko - nameko - なめこ - 滑子
cogumelo shiitake - shiitake - しいたけ - 椎茸
cogumelo shimeji - shimeji , shimeji - しめじ、シメジ - 占地、湿地
couve - ke~ru - ケール - ケール
couve-flor - karifurawa~ - カリフラワー - カリフラワー
damasco - anzu - あんず - 杏
de milho, milho - toumorokoshi - とうもろこし - 玉蜀黍
de soja verde - edamame - えだまめ - 枝豆
ervilha - endou - えんどう - 豌豆
ervilha verde - guri~npi~su - グリーンピース - グリーンピース
ervilhas de campo - sayaendou - さやえんどう - 莢豌豆
espargos - asuparagasu - アスパラガス - アスパラガス
espinafre - hourensou - ほうれんそう - ほうれん草
espinafre - komatsuna - こまつな - 小松菜
feijão - ingenmame - いんげんまめ - 隠元豆
feijão de soja preto - kuromame - くろまめ - 黒豆
feijão vermelho - azuki - あずき - 小豆
figo - ichijiku - いちじく - 無花果
folhas de alface vermelha - sani~retasu - サニーレタス - サニーレタス
framboesa - razuberi~ - ラズベリー - ラズベリー
gengibre - shouga - しょうが - 生姜
gengibre japonês - myouga - みょうが - 茗荷
gergelim - goma - ごま - 胡麻
goiaba - guaba - グアバ - グアバ
grão de bico - hiyokomame - ひよこまめ - ひよこ豆
grãos de café - ko~hi~ mame - コーヒーまめ - コーヒー豆
grãos - kokumotsu , kokurui - こくもつ、こくるい - 穀物、穀類
grapefruit - gure~pufuru~tsu - グレープフルーツ - グレープフルーツ
inhame japonês - yamaimo , yamanoimo , jinenjo - やまいも、やまのいも、じねんじょ - 山芋、山の芋、自然薯、自然生
kiwi - kiui - キゥイ - キゥイ
laranja - mikan - みかん - 蜜柑
laranja de umbigo - ne~buru - ネーブル - ネーブルオレンジ
laranja Valência - barenshia - バレンシア - バレンシアオレンジ
lentilha - renzu mame , hiramame - レンズまめ、ひらまめ - レンズ豆、扁豆
lichia, lichia - raichi - ライチ - ライチ、レイシ
limão - remon - レモン - 檸檬
maçã - ringo - りんご - 林檎
mamão - papaiya - パパイヤ - パパイヤ
manga - mango~ - マンゴー - マンゴー
manjericão - bajiru - バジル - バジル、バジリコ
maracujá - passhonfuru~tsu - パッションフルーツ - パッションフルーツ
marmeleiro - karin - かりん - 花梨
melancia - suika - スイカ - 西瓜
melão - meron - メロン - メロン
mirtilo - buru~beri~ - ブルーベリー - ブルーベリー
morango - ichigo - いちご - 苺
nabo - kabu - かぶ - 蕪
nabo - suzuna ( kabu ) - すずな(かぶ) - 6.菘(蕪)
nectarina - nekutarin - ネクタリン - ネクタリン
nêspera - biwa - びわ - 枇杷
nogueira - kurumi - くるみ - 胡桃
orelha de Judas - kikurage - きくらげ - 木耳
painço - kibi , kibi - きび、キビ - 黍
páprica - papurika - パプリカ - パプリカ
pepino - kyuuri - きゅうり - きゅうり、胡瓜
pera - younashi - ようなし - 洋ナシ
pêra japonesa - nashi - なし - 梨
pêssego - momo - もも - 桃
pimenta japonesa - sanshou - さんしょう - 山椒
pimentão - pi~man - ピーマン - ピーマン
pimentão doce - shishitou - ししとう - 獅子唐
pistache - pisutachio - ピスタチオ - ピスタチオ
quiabo - okura - おくら - オクラ
rabanete disparar - kaiwaredaikon - かいわれだいこん - かいわれ大根
rabanete - daikon - だいこん - 大根
raiz de lírio - yurine - ゆりね - 百合根
raiz de lótus - renkon - れんこん - 蓮根
raiz-forte - wasabi - わさび - 山葵
repolho - kyabetsu - きゃべつ - キャベツ
romã - zakuro - ざくろ - 石榴
salsa - paseri - パセリ - パセリ
samambaia - warabi - わらび - 蕨
soja - daizu - だいず - 大豆
tangerina - ponkan , mandarin , tanjierin - ぽんかん、マンダリン、タンジェリン - 椪柑
tomate - tomato - トマト - トマト
tomate cereja - puchitomato - プチトマト - プチトマト
toranja - buntan , zabon - ぶんたん、ざぼん - 文旦、朱欒、香欒
trigo - komugi - こむぎ - 小麦
trigo sarraceno - soba - そば - 蕎麦
trufa - toryufu - トリュフ - トリュフ
ameixa - ume - うめ - 梅
uvas - budou - ぶどう - 葡萄
vagens - sayaingen - さやいんげん - 莢隠元
vegetais selvagens - sansai - さんさい - 山菜

Nenhum comentário:

Postar um comentário